大连医科大学附属第一医院

要闻聚焦

大医一院“吾家香遇”全新亮相

  • 来源:大连医科大学附属第一医院 日期:2022-06-01
  • 本文被阅次数:528
      为进一步提升员工的归属感、获得感、幸福感,大医一院党委聚焦员工“舌尖上的幸福”,由主管院长带领营养科等部门全速推动医院文化驿站的建设。6月1日,国际儿童节来临之际,大医一院长春路院区“吾家香遇”文化驿站全新亮相,这份送给全院员工的礼物,饱含医院党委的温情与关怀,心若年轻,岁月不老,愿你出走半生,归来仍是少年!联合路院区、金普院区文化驿站也将陆续启幕。
党委书记刘晶,党委副书记徐秋敏,副院长尚东、马灵斐,纪委书记王亚明,副院长杨超,总会计师姚蔚及员工代表参加启动仪式
这是咖啡店!
      员工亲手研磨的咖啡:美式、卡布奇诺、拿铁......“大医咖啡”成了员工新的打卡地,员工独享8元特价,还有自制的点心。这里流淌着大医一院独有的味道,努力打造大医一院独特的品牌文化。医院是一个快节奏的工作场所,在高强度的手术后来杯咖啡,来块点心缓解精神压力;忙碌之余,在这样一个舒适、放松的空间,听着轻缓的音乐,伴着淡淡的咖啡香,与其他科室同事自由交流,小憩之后重返工作岗位,以更饱满的状态服务患者。咖啡店早上8点就开始对员工开放,之所以这么早,是考虑到值夜班的医护人员这个时间下班可以喝杯咖啡提提神。


这是能量加油站!
      有时,一碗热汤,一碗热面,是味蕾的满足,也是心灵的慰藉。当你因为工作忙碌错过吃饭时间时,来这里吃口热乎的汤食,蓄满能量再继续战斗;当你因为工作而难过失落时,来这里吃口甜点,调整好自己的心态再启程。在零食区,为员工准备了医院自制的点心,可用员工卡购买外带,与家人共享医院甜蜜的味道。

这是餐厅!

      人间烟火味,最抚凡人心。在这里,你不必为三餐发愁,专业的营养师早为你精心搭配好最可口的美食。早上7时开启早餐时间,为员工的一天填满元气!中午时段,驿站为教授们提供花样繁多的餐食。傍晚,员工可在这里享用自助餐,在保证“质”的同时也更加容易控制“量”,将“光盘行动”进行到底。直到晚上9时,这里依旧为员工们提供美味的食物,让每一个奋战在岗位上的员工感受到食物的温度,感受到医院的温暖。大医一院为员工打造最佳工作环境,员工更能心情愉悦、精力充沛为病人提供高品质服务。

      大医一院“吾家香遇”文化驿站为员工提供的是一种方式,也是一种文化,是一种关爱,也是一种生活。认真对待每一餐烟火,用心感悟每一个朝夕,在三餐四季间感受文化,品味时光!
      大医一院党委高度重视员工需求,始终秉持“以病人为中心,以员工为根本”的班子文化,已开设健身中心、心理舒缓室、网球中心、篮球中心、排球中心、乒乓球中心、瑜伽室等,以有温度、有态度、有情怀的举措,让大医一院真正成为员工的精神家园。(党委宣传部)

 

      面向全院员工开放时间
     工作日:7时一11时;13时一21时
     非工作日 :7时-21时全天