大连医科大学附属第一医院

要闻聚焦

「我为群众办实事」| 大医一院启动改善医疗服务专项提升百日活动

  • 来源:大连医科大学附属第一医院 日期:2022-05-31
  • 本文被阅次数:472
      国务院办公厅日前印发《“十四五”国民健康规划》确定了七项工作任务。其中包括“提高医疗卫生服务质量。优化医疗服务模式,加强医疗质量管理,加快补齐服务短板。”
      开展“进一步改善医疗服务行动” 事关国计民生,是公立医院践行“我为群众办实事”的落地举措。大医一院党委始终秉承“服务、创意,做什么都要好”的院风,“以病人为中心,以员工为根本”的班子理念,持续推动医院成为每一位患者的宁静港湾,每一位员工的精神家园,带领全院员工将服务落实到每一个细节。
改善医疗服务专项会
      5月26日,大医一院党委召开“改善医疗服务专项会”,确定启动大医一院改善医疗服务专项提升百日活动,将利用三个月时间,以攻坚医疗技术为基础,以攻坚优质服务为载体,全心全意创新服务,提升患者获得感。
      医院将陆续提升窗口服务的能力与水平,从人民群众看病就医反映最直接、最突出的问题着手,深耕细作、对症下药,努力使就诊更便利、沟通更有效、体验更舒适。扩大技术服务的广度,以公益服务为深入,以健康科普为主体,普及健康知识,倡导人民群众健康生活。
      如果说大医一院员工的一切努力是为了患者,那么医院党委更需要关爱员工的感受。大医一院党委为员工陆续推出服务创新,着手细节,多措并举,将提升员工感受落实落细。
      相关部门深入分析查找问题和不足,制定整改计划和提升措施。主动接受就医群众监督,开通监督电话、监督邮箱,在长春路、联合路、金普院区开设意见箱,鼓励患者及家属进行监督,确保专项行动深入推进收获实效。
改善医疗服务一直在路上
      改善医疗服务一直在路上,任重而道远。大医一院将继续按照各级卫生健康委的要求,在大学党委正确领导下,全面贯彻落实国家医疗卫生工作的总体部署,始终坚持服务流程不断优化,医疗质量不断改进,服务模式不断创新,医患关系更加和谐。以不断精进的服务理念和行动,持续推动医院高质量发展,满足人民群众对健康生活的向往,为实施健康中国战略砥砺奋进!(党委宣传部)